e poco tempo per qualcosa di elaborato? Soluzione: con una vaschetta di fragole - qui ce ne sono giá di piuttosto profumate provenienti dall'Andalusia - si puó fare questo bicchierino un pó divertente con gelatina di fragole, crema inglese alla vaniglia e dei marshmallows che danno un tocco un pó ludico con quella texture a metá tra gomma e caramella :).
Non lascio la ricetta della crema inglese perché mi sembra superfluo, daró invece quella della gelatina di fragole, presa dal numero di maggio 2007 de La Cucina Italiana e leggermente modificata nelle proporzioni.
per circa 6 bicchierini
acqua 100 gr
zucchero 30 gr
fragole 100 gr
gelatina in fogli 2
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e le fragole a pezzi; dopo un paio di minuti, stemperarvi fuori dal fuoco la gelatina prima ammorbidita in acqua fredda. Frullare, passare il composto al setaccio e mettere in frigo a rassodare: per questa operazione si puó utilizzare un recipiente quadrato o rettangolare molto basso con coperchio, oppure le forme per i cubetti di ghiaccio. Dopo 3-4 ore, sformare la gelatina, tritarla a coltello a cubetti minuscoli e disporla nei bicchierini. Coprire con la crema inglese giá preparata, fragole al naturale, marshmallows e foglie di menta. Servire subito.
Non lascio la ricetta della crema inglese perché mi sembra superfluo, daró invece quella della gelatina di fragole, presa dal numero di maggio 2007 de La Cucina Italiana e leggermente modificata nelle proporzioni.
per circa 6 bicchierini
acqua 100 gr
zucchero 30 gr
fragole 100 gr
gelatina in fogli 2
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e le fragole a pezzi; dopo un paio di minuti, stemperarvi fuori dal fuoco la gelatina prima ammorbidita in acqua fredda. Frullare, passare il composto al setaccio e mettere in frigo a rassodare: per questa operazione si puó utilizzare un recipiente quadrato o rettangolare molto basso con coperchio, oppure le forme per i cubetti di ghiaccio. Dopo 3-4 ore, sformare la gelatina, tritarla a coltello a cubetti minuscoli e disporla nei bicchierini. Coprire con la crema inglese giá preparata, fragole al naturale, marshmallows e foglie di menta. Servire subito.
11 commenti:
son qui a commentare quest'ultima meraviglia
:*
ma non ho parole
Baci
Cla
è di una bellezza esagerata! complimenti anche per la foto!
Beautiful! And all the colors of the Italian flag :)
Eccezionale! Foto, colori, presentazione. E fa venire voglia d'estate! Complimenti, Alex
ma la foto è bellissima!!!complimenti super!
Angie,o tu da me, o io da te ;-)))
Bellissime!
bellissimo dessert!
e mooolto più leggero del mio tiramisù alle fragole, che ho promesso di preparare (e poi di postare) sabato per degli amici...magari poi mi dici cosa ne pensi!
p.s.: le tue foto sono davvero delicate ed eleganti, mi piacciono un sacco
è sempre un piacere guardare il tuo blog....questo dessert è fantastico...complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Idea meravigliosa... ma la foto??? qualcosa di spettacolare!
BRAVISSIMA
una meraviglia!
e che foto! queste fragole sono meravigliose
comidademama
claudia: ma vogliamo parlare invece della tua torta??:)
giovanna: é da qualche giorno che non sbircio da te! arrivo subito
maryann: you're great! I did not even think about it...sort of Italian DNA-driven concoction I guess ;)
alex&mari: siiii! estate non farti attendere...
monique: ma grassieee!
lory: non ripeterlo ancora ché mi fiondo a Torino, tanto + che non la conosco affatto, sigh!
moscerino: mmmh amici fortunati:)
unika: soprattutto é light...specie se uno riesce a fermarsi al primo bicchierino ;)
sere: son curioooosa! vengo a trovarti
elena: purtroppo sono banali fragole comprate al super...ma avevano ancora il fiore attaccato :)
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