Riéccomi! Ho finalmente preparato uno sfizio che avevo da un sacco di tempo, il (la) cake! Un sentito grazie alla mamy che mi ha fatto dono del prezioso Tupperware in silicone ;-)...
farina autolievitante o normale (in quest'ultimo caso, aggiungere del lievito paneangeli) gr 200
uova 3
brie gr 100
parmigiano 1 cucchiaio
zucchina media 1
noci 2 cucchiai
panna 50 gr
olio di girasole gr 50
sale/pepe
Cominciare grattugiando la zucchina, poi ridurre il brie privato della scorza a dadini e spezzettare grossolanamente le noci. Sbattere non troppo a lungo le uova, poi aggiungere parmigiano, panna ed olio, salare e pepare, unire la farina setacciata ed infine zucchina, brie e noci, mescolando il tempo indispensabile ad amalgamare gli ingredienti.
Versare in uno stampo da cake ed infornare a 180 gradi per circa mezzora.
Questa é soltanto una delle mille varianti che si possono creare a partire dalla base di farina, uova, panna o latte ed olio: un'altra versione a cui ho pensato (e che giá mi fa voglia!) é prosciutto crudo e fichi a pezzetti. Vediamo se le temperature nei prossimi giorni consentiranno ancora di accendere il forno senza rischiare svenimenti ;-)
giovedì 21 giugno 2007
Cake brie, noci e zucchine
Posted by angie at 11:41
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7 commenti:
Sabato devo portare qulcosa di buono per un pranzo freddo...penso proprio che questo cake sarà perfetto!!!
carina l'idea di inserire anche le noci. Poi la foto è veramente invitante. Ma la forma in silicone da plumcake mi sembra ondulata sopra, vero?
Mmmm che buono!!! Ha un bellissimo aspetto!! Non ho mai fatto un cake salato e questo mi ispira davvero tanto, sarà che adoro il pane con le noci... La foto poi è davvero bella!
Ciao, buona serata
chiara: oggi é sabato...poi dimmi se hai apprezzato!:)
francesca: ciao, sempre bello ricevere un commento da te :)
Lo stampo é ondulato solo sui lati...la foto ha fatto il resto ;)
dolcetto: gracias! ogni volta é piacevole guardare la tua fotina...in riva al lago no?
Molto invitante questo Cake, complimenti lo rifarò sicuramente,è un ottima merenda nei pomeriggi d'estate al mare!
Grazie
ady: capperi ottima idea, non ci avevo pensato!
Io una volta mi sono azzardata a fare delle pizze a mezzogiorno in agosto, con i 40° dell' estate romana...e se non sono svenuta allora...posso sempre riprovarci! ;-)
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