Mi frullava nella testa da un pó l'idea del gelato alla mandorla cruda, dopo averlo assaggiato qui.
Ho pensato che un pó di colore ed una punta di aciditá ci stavano, ed ecco l'abbinamento coi lamponi. Infine, per il tocco croccante ho aggiunto dei biscottini al mais, e l'ho assaggiato in entrambe le versioni. Non male davvero! :)
n.b. Non ho piú la ricetta dei biscottini. Tenteró di ritrovarla cosí la inserisco nel blog.
il gelato
panna fresca gr 150
latte intero fresco gr 300
tuorlo 1
maizena 1/2 cucchiaino
zucchero velo 80 gr
vaniglia (ho usato l'estratto puro) poche gocce
mandorle crude pelate gr 75
anice stellato 2 'stelline'
il coulis
lamponi o frutti di bosco gr 100
zucchero 1 cucchiaio raso
brandy 2 cucchiai
cannella 1 pezzetto
Portare il latte ad ebollizione ed unire l'anice stellato, coprire e lasciare qualche ora in infusione. Tritare finemente nel mixer le mandorle con metá dello zucchero. Sbattere il tuorlo con il restante zucchero, aggiungere la maizena, il latte profumato, eventualmente filtrato, e portare a 82 gradi o lasciare sul fuoco finché non vela il cucchiaio. Raffreddare ed unire la panna e le mandorle tritate. Versare nel cestello della gelatiera e mantecare. Per il coulis, disporre in un pentolino lo zucchero e la cannella, scaldare e poi aggiungere il brandy e i lamponi, mescolare con estrema delicatezza e ritirare dal fuoco. Quando il gelato é pronto, formare delle palline o quenelle e disporle nei piatti insieme ai lamponi.
venerdì 20 luglio 2007
Gelato mandorla e anice stellato, coulis ai lamponi
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3 commenti:
che prelibatezza! Brava!
chiara: grazie e buona domenica sera!
Da provare! :-p
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