lunedì 14 maggio 2007

Insalata di farro e soncino


Ieri domenica, quindi giornata piú 'mangiona' del solito? Oggi si puó recuperare senza rinunciare agli sfizi (oddio sto parlando come una di quelle riviste-quasi tutte-che di questi tempi propinano diete di tutti i tipi...) con un'insalata-piatto unico tipo questa, gustosa e completa, secondo me: ci sono carboidrati, proteine e vitamine. La prossima volta faró con l'aceto balsamico una riduzione, ed aggiungeró anche il tocco croccante che ci sta: pinoli o nocciole ad esempio. Altra variante: utilizzare uovo sodo al posto del formaggio.


per una persona:

farro gr 80
soncino un bel ciuffo
pera 1
primosale gr 50
aceto balsamico 1 cucchiaio
olio evo, sale e pepe

Cuocere il farro, scolarlo e disporlo in un piatto affinché si raffreddi, poi aggiungere il soncino, la pera tagliata a fette o spicchi, il formaggio a cubetti e gli aromi, eventualmente prima sbattuti come una vinaigrette. Assaggiatela: com'é? :-)

Qualche dato: il soncino appartiene alla famiglia delle Valerianacee, e contiene alte quantitá di pro-vitamina A, oltre che vitamina B9 e C e sali minerali come calcio e fosforo.

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