la torta:
gr 75 farina
gr 250 burro a temp ambiente
gr 150 fecola
gr 225 zucchero
6 tuorli (uova medie)
3 albumi
scorza di limone bio grattugiata
zucchero velo
1/2 cucchiaino baking
la farcitura:
ml 400 latte intero
mezza bacca di vaniglia
gr 40 amido di mais
gr 150 panna semimontata
gr 50 zucchero
3 cucchiaini di miele
Preparare la crema:incidere la vaniglia ed estrarne i semini, poi unirla a 350 ml di latte e portare a bollore. In una ciotola, stemperare l'amido nel latte rimanente con un frullino, unire il resto colandolo con un passino ed aggiungere zucchero e miele. Riportare tutto sul fuoco e lasciar addensare e cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, per 10 minuti circa. A cottura avvenuta freddare coperto con pellicola a contatto. Infine, incorporare la panna delicatamente e lasciare in frigo fino al momento di farcire la base.
Preparare la torta: accendere il forno a 180 gradi. Unire al burro giá montato con la frusta i tuorli uno per volta, incorporando bene ad ogni successiva aggiunta. Aggiungere anche la scorza di limone, lo zucchero, la fecola e la farina setacciate. Terminare con gli albumi montati a neve ferma ed il lievito. Versare l'impasto in due teglie rettangolari giá imburrate e rivestite sul fondo di carta forno, poi cuocere per 40 minuti circa, controllando la cottura. Ho preferito evitare di usare una sola teglia come per la torta classica senza farcitura, per evitare inconvenienti al momento di dividerla in due data la friabilitá dell'impasto.
Sfornate le basi, sformarla e freddarla su una gratella, poi avvolgerle in pellicola trasparente e lasciar riposare al fresco.Riprendere la crema, coprire una delle due basi e comporre la torta. Ora con un coltello freddo si possono eliminare i bordi se risultano asciutti (come nel mio caso) ;P.
Spolverizzare di zucchero a velo dopo aver tagliato le fette rettangolari e prima di tuffarcisi su :D.
27 commenti:
E' proprio paradisiaca ;)!! Per la crema non so darti dei consigli :( Quella del kinder paradiso mi fa pensare al latte condensato, ma non so... Complimenti, Cat
Mitica. Tu e la tortina.
E' semplicemente fantastica!
barbara
arcicuoca.blogspot.com
giucat: mmh latte condensato, grazie, non ci avevo pensato! :)
cannella: seeeee mitica, ma se ho fatto anche la carta ondulata per poggiarla su al contrario!!! :D
barbara: grazie cara, e bentrovata!
Che bella idea! Magari i prodotti Kinder fossero così buoni.
molto piu' invitante di quello confezionato, questo si che lo mangerei! a presto!
Mmmm... che buona! Questa è una delle mie tortine preferite.
Mi segno subito la ricetta...
Ciao.
Orchidea
www.viaggiesapori.blogspot.com
ottima!! sembra proprio lei altro che surrogato di....merendina comprata. La provo di sicuro per la merenda della piccolina....eheheh lo so lo so ogni scusa è buona per sporcarsi di zucchero il sorriso. complimenti blog interessantissimo.
Da provare, da copiare!!!!
Favolosa!!!!!
Oddiiioooo da svenire a questa visione celestiale, ti viene davvero in mente il paradiso, almeno come lo vedo io !!!! Ciao Lisa
Non ci posso credere ma e' proprio la mia mitica torta la paradiso di quando ero bambina. Buonissima!
:)
Quelle merendine li sono una droga per grandi e piccini, vero??
Come stai cara?
BEntornata a casa dal Tamagotchi!
Aspettiamo tante belle ricettine.. :DDD
p.s. bei piedini quaggiù!
Sandra
:)
Quelle merendine li sono una droga per grandi e piccini, vero??
Come stai cara?
BEntornata a casa dal Tamagotchi!
Aspettiamo tante belle ricettine.. :DDD
p.s. bei piedini quaggiù!
Ammmmmmoraaaaaaaaaaa mamma mia quanto mi sei mancata!!!!
Io aspetto eccome se aspetto ;-))
lory: ma anche tu sei tornata!!! k bello, non se ne poteva piú di vedere la gastroblogosfera deserta :)
sandra: bentrovata carissima, io sto bene, pronta per il nuovo anno e pure tu, ne sono certa!
baciotti
camalyca: buonissima? boh, prova questa ricetta e poi mi dici ;)
buon wkd cara!
fairyskull: giá, in paradiso peró voglio andarci solo se ci sono attrezzi da cucina a disposizione :)...e tu?
susina: ma grazie!
lospaziodidea: ciao e benvenuta!
orchidea: se la fai dammi un parere :)
dolcezza: che forte la tua fav con la fantastica Grace! Grazie per essere passata
max: ma sono buoni, il problema è andare a capire cosa c'è dentro davvero :) benvenuto!
Si si son d'accordo con te Angie !!! Ciao Lisa
Io l'ho sempre fatta con panna e miele, e secondo me è buonissima; proverò anche la tua versione con la crema!
Se vuoi passare da me c'è un premio che ti aspetta!
Ciao buona domenica, a presto!
ha un aspetto davvero paradisiaco: questa estate ho mangiato la torta vigoni di pavia, fantastica, dovrebbe somigliare molto alla tua (ripieno a parte): mi segno subito la ricetta!
ah, per quanto riguarda la crema: sì, forse come addensante userei l'agar agar! proverò anche questa :D
sds: iiiiiiihhhhhh!? e cos'è questa torta vigoni? Ti prego dimmi tutto!
p.s. Ciao e bentrovata :)
Bello rileggerti, bentornata! Questa torta devo assolutamente provarla oggi stesso, mi dà l'idea di essere una di quelle cose che tirano sù il morale anceh quando proprio non ne hai voglia! ;) Complimenti grandi!
Forse al posto della panna fresca montata potresti usare la pann vegetaleoplà. Resta molto più ferma e dà l'idea di una panna vanigliata.
Franca
Ma... è quel che sembra? Cioè molto ma molto ma molto più buona dell'originale, altro che ersatz... questa si che è una merendina... e chiamatela merendina, please!!!
ricetta riuscitaaaaaaa!.... grazie , grazie!... per la farcitura ho montato la panna col miele!...provare per credere!
un sorriso ginevra.
Che buona la torta paradiso !
Non è che avresti anche una ricetta per il kinder pinguì per caso ? ;-)
Ciao! Sto cercando la ricetta della kinder paradiso e ho trovato diverse versioni per la crema, ma la più accredita sembra semplicemente montare mezzo litro di panna fresca e aggiungerci 60/70 g di miele...io ci provo e se viene bene poi la inserisco nel mio blog e ti faccio sapere ;-)
per la crema mascarpone e zucchero a velo ...che ne dici? Dory
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