giovedì 17 aprile 2008

Tartare di fragole e mango

tartare mango e fragole

Sulla falsariga dell'ultima idea postata, un dessert - ma anche cena o quello che vi pare - fresco, leggero, col profumo della menta e dell'acqua di fiori d'arancio. È rapido da fare ed esteticamente gradevole...cosa chiedergli di piú?
L'unica difficoltá della ricetta è rappresentata dal momento magico in cui incrociando le dita e facendo gli scongiuri del caso, si deve sformare la tartare sul piatto. Nel mio caso, la forma ha resistito perfetta giusto il tempo di riuscire a fare qualche scatto ;). Se avete qualche trucchetto fatevi avanti! :)

per due

fragole gr 300
mango maturo 1
acqua di fiori d'arancio 2 cucchiaini (o + a seconda dei gusti)
zucchero 1 cucchiaio raso
menta fresca 1 ciuffo

Mondare le fragole e sbucciare il mango. Ridurre entrambi a tocchetti in una ciotola, aggiungervi l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e la menta tagliuzzata con le mani. Mescolare e passare in due cerchi di metallo direttamente nei piatti di portata, premendo molto delicatamente per cercare di compattare un pó la frutta. Eliminare i cerchi delicatamente.

22 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Io amo il mango, mi ricorda la mia vacanza in Thailandia, e questo abbinamento e' divino !!! Ciao

anna ha detto...

Idea fresca ed estiva...ma a Milano oggi ci sono 10 gradi e la tartare di frutta la mangerei con una cioccolata calda....baci

Anonimo ha detto...

Davvero bellina...
Per la soluzione non so...una preghierina?

angie ha detto...

fairyskull: ah che bello dev'essere, io non conosco ancora nulla dell'Oriente!
ciao

anna: si, una versione fondue non sarebbe male anche qui, oggi il tempo è davvero poco primaverile...

spilucchina: una o piú d'una a seconda della competenza del cuoco ;P

Sara B ha detto...

che foto SPLENDIDA! quanto al trucchetto.. gelatinizzare l'acqua di fiori d'arancio? solo leggermente, senza arrivare a fare un aspic ;-)

angie ha detto...

sds: grazie! sei gentile come sempre. Credi che possa funzionare? Il fatto è che con questa dose son solo due cucchiaini...

Clumbsy Cookie ha detto...

É arrivato il estate!

Lory ha detto...

Senti ma dimmi una cosa,solo io ogni volta che mangio il mango sento come un sapore di..solvente,benzene si insomma qualcosa del genere? ;-(
Ma sai che sta cosa proprio nn riesco a capirla.secondo te potrebbe essere qualcosa che rigurada la amturazione?
Oh provato e riprovato,ma io quel sapore lo sento sempre ;-(
Magnifica idea la tua ;-)

angie ha detto...

clumbsy cookie: benvenuta!I like your icon :)

Unknown ha detto...

angie,
che cosa stupenda hai realizzato?
buonaaaaaa
:*

quanto al sistema per farla stare in forma non saprei darti un consiglio ma aspetterò la risposta di SDS per carpire il segreto
:

nino ha detto...

Perchè non provi a legarli
con del filo di ferro?
Ciao
Bacione
Nino

angie ha detto...

lory: ciao carissima :) Guarda non so cosa dirti...a dire il vero qui a Madrid ho sempre comprato mango buono (per i parametri che abbiamo noi a migliaia di km di distanza da dove il frutto arriva, chiaro) e non ho notato il sentore di cui parli. Certo peró che se tu avessi ragione...;/

angie ha detto...

claudia: è il tipo di cosa che non causa sensi di colpa nel momento in cui se ne mangia piú del dovuto :)
buon weekend bella!


nino: è un'idea ;)
besitos

Unknown ha detto...

un dolce bellissimo...
riempie gli occhi e addolcisce la gola...
:)
proverò a prepararlo anche io...

angie ha detto...

chiara: benvenuta!
buon sabato :)

Gloricetta ha detto...

Bellissima presentazione per un dessert che posso permettermi anche a dieta. Glò

angie ha detto...

gló: assolutamente, è perfetto anche a dieta!
buon weekend :)

Anonimo ha detto...

That looks beautiful

Imma ha detto...

Stupenda preparazione! Pure io suggerirei di diluire un po' di 1/4 di cucchiaino di gelatina in polvere nell'acqua di fior di arancio, magari aggiungendci giusto un cucchiaino di acqua.

angie ha detto...

ctofkg: thanks a lot!

imma: benvenuta! metteró in pratica il suggerimento :)

Dolci a gogo ha detto...

che bella preparazione ha un aspetto moooolto invitante!!!!

Dolci a gogo ha detto...

molto succosa e fresca:-)e sopratutto complimenti per le foto sembrano prese da una rivista,ma come fai a farle cosi belle??????bacioni imma51