Sulla falsariga dell'ultima idea postata, un dessert - ma anche cena o quello che vi pare - fresco, leggero, col profumo della menta e dell'acqua di fiori d'arancio. È rapido da fare ed esteticamente gradevole...cosa chiedergli di piú?
L'unica difficoltá della ricetta è rappresentata dal momento magico in cui incrociando le dita e facendo gli scongiuri del caso, si deve sformare la tartare sul piatto. Nel mio caso, la forma ha resistito perfetta giusto il tempo di riuscire a fare qualche scatto ;). Se avete qualche trucchetto fatevi avanti! :)
per due
fragole gr 300
mango maturo 1
acqua di fiori d'arancio 2 cucchiaini (o + a seconda dei gusti)
zucchero 1 cucchiaio raso
menta fresca 1 ciuffo
Mondare le fragole e sbucciare il mango. Ridurre entrambi a tocchetti in una ciotola, aggiungervi l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e la menta tagliuzzata con le mani. Mescolare e passare in due cerchi di metallo direttamente nei piatti di portata, premendo molto delicatamente per cercare di compattare un pó la frutta. Eliminare i cerchi delicatamente.
L'unica difficoltá della ricetta è rappresentata dal momento magico in cui incrociando le dita e facendo gli scongiuri del caso, si deve sformare la tartare sul piatto. Nel mio caso, la forma ha resistito perfetta giusto il tempo di riuscire a fare qualche scatto ;). Se avete qualche trucchetto fatevi avanti! :)
per due
fragole gr 300
mango maturo 1
acqua di fiori d'arancio 2 cucchiaini (o + a seconda dei gusti)
zucchero 1 cucchiaio raso
menta fresca 1 ciuffo
Mondare le fragole e sbucciare il mango. Ridurre entrambi a tocchetti in una ciotola, aggiungervi l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e la menta tagliuzzata con le mani. Mescolare e passare in due cerchi di metallo direttamente nei piatti di portata, premendo molto delicatamente per cercare di compattare un pó la frutta. Eliminare i cerchi delicatamente.
21 commenti:
Io amo il mango, mi ricorda la mia vacanza in Thailandia, e questo abbinamento e' divino !!! Ciao
Idea fresca ed estiva...ma a Milano oggi ci sono 10 gradi e la tartare di frutta la mangerei con una cioccolata calda....baci
Davvero bellina...
Per la soluzione non so...una preghierina?
fairyskull: ah che bello dev'essere, io non conosco ancora nulla dell'Oriente!
ciao
anna: si, una versione fondue non sarebbe male anche qui, oggi il tempo è davvero poco primaverile...
spilucchina: una o piú d'una a seconda della competenza del cuoco ;P
che foto SPLENDIDA! quanto al trucchetto.. gelatinizzare l'acqua di fiori d'arancio? solo leggermente, senza arrivare a fare un aspic ;-)
sds: grazie! sei gentile come sempre. Credi che possa funzionare? Il fatto è che con questa dose son solo due cucchiaini...
É arrivato il estate!
Senti ma dimmi una cosa,solo io ogni volta che mangio il mango sento come un sapore di..solvente,benzene si insomma qualcosa del genere? ;-(
Ma sai che sta cosa proprio nn riesco a capirla.secondo te potrebbe essere qualcosa che rigurada la amturazione?
Oh provato e riprovato,ma io quel sapore lo sento sempre ;-(
Magnifica idea la tua ;-)
clumbsy cookie: benvenuta!I like your icon :)
angie,
che cosa stupenda hai realizzato?
buonaaaaaa
:*
quanto al sistema per farla stare in forma non saprei darti un consiglio ma aspetterò la risposta di SDS per carpire il segreto
:
Perchè non provi a legarli
con del filo di ferro?
Ciao
Bacione
Nino
lory: ciao carissima :) Guarda non so cosa dirti...a dire il vero qui a Madrid ho sempre comprato mango buono (per i parametri che abbiamo noi a migliaia di km di distanza da dove il frutto arriva, chiaro) e non ho notato il sentore di cui parli. Certo peró che se tu avessi ragione...;/
claudia: è il tipo di cosa che non causa sensi di colpa nel momento in cui se ne mangia piú del dovuto :)
buon weekend bella!
nino: è un'idea ;)
besitos
un dolce bellissimo...
riempie gli occhi e addolcisce la gola...
:)
proverò a prepararlo anche io...
chiara: benvenuta!
buon sabato :)
Bellissima presentazione per un dessert che posso permettermi anche a dieta. Glò
gló: assolutamente, è perfetto anche a dieta!
buon weekend :)
That looks beautiful
ctofkg: thanks a lot!
imma: benvenuta! metteró in pratica il suggerimento :)
che bella preparazione ha un aspetto moooolto invitante!!!!
molto succosa e fresca:-)e sopratutto complimenti per le foto sembrano prese da una rivista,ma come fai a farle cosi belle??????bacioni imma51
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