Con la primavera a me generalmente viene voglia di 'purificarmi', di bere di piú, e non necessariamente acqua. Il lassi è una bevanda a base di yogurt molto conosciuta in India, leggera e rinfrescante che ben si sposa con la gastronomia ultrapiccante di laggiú. Nella mia versione ho aggiunto una grattugiatina leggera di zenzero fresco, che dà una nota piccantina e fa benissimo.
Per lo yogurt io direi scegliete voi: magro o naturale, l'importante è che sia bianco e abbastanza denso. Solo, vi prego! Evitate i vari vitasnella & affini addizionati di aspartame, anche perchè se il mango è maturo non serve lo zucchero :)
per uno:
yogurt bianco 1 vasetto
latte fresco 1/2 bicchiere
mango maturo 1/2
zenzero fresco 1 pezzetto
Frullare brevemente, aggiungere lo zenzero grattugiato e passare in frigo. Pronto per farvi sentire bene!
Per lo yogurt io direi scegliete voi: magro o naturale, l'importante è che sia bianco e abbastanza denso. Solo, vi prego! Evitate i vari vitasnella & affini addizionati di aspartame, anche perchè se il mango è maturo non serve lo zucchero :)
per uno:
yogurt bianco 1 vasetto
latte fresco 1/2 bicchiere
mango maturo 1/2
zenzero fresco 1 pezzetto
Frullare brevemente, aggiungere lo zenzero grattugiato e passare in frigo. Pronto per farvi sentire bene!
16 commenti:
Questa foto è s-p-a-z-i-a-l-e!
mmm che bibita freschissima... e le ciambelline al vino qui sotto? mi sa che le rifaccio, mi piacciono troppo! ciao :D
Lo provo a pranzo così mi depuro un po' ;-) ...faccio spesso spuntini come questi è che non sapevo che si chiamassero lassi!
grazie!
Silvia
Evvaiiiiiiiiiii via di India anche qui ;-))
Amo il lassi,lo trovo davvero delicato,rinfrescante,buonissimo!
Mi piace moltissimo anche speziato e di fragole.
Complimenti per le ciambelline qui sotto,non le ho mai assaggiate e grazie a te ho l'occasione per rimediare.
P.s. : La foto è bellissima!
Ciao arrivo qui dal blog di nino Complimenti il tuo blog è splendido!! Non ho mai assaggiato il lassi ma devo recuperare assolutamente!!! Ciao Alessia
mi semgra ottimo e condivido il non i vari vita snella e& ciao
slurp! anche se qui ieri faceva freddissimo spero che arrivi presto il caldo per provarlo a tutti i gusti...1
complimenti per il tuo bellissimo blog!
questa bevanda mi ispira moltissimo, la proverò al piu presto con il mio yogurt fatto in casa.
ciao
benedetta
Ciao Angie, passi un saltino da me quando puoi?
spilucchina: mi sa che esageri, ma grazie!:)
sds: ciao cara, fammi sapere se le fai!
mwp: grazie mille a te per essere passata :)
lory: daai qualcun altro si è buttato sull'India? Tuuuuu? Corro :)
parolediburro: alla fragola? Mmmh buono! Le ciambelline sono una droga. Io infatti sono senza vergogna, le ho giá finite tutte da sola!
alessia: benvenuta!:)
caravaggio: vero che quella roba tutto è tranne che yogurt? ;)
monique: freddo anche lí? Insomma dappertutto la primavera si fa aspettare, uffa!;)
benedetta: ma che bello! Io mi sono buttata a far di tutto ma chissà perchè, lo yogurt ancora no. Mi dovró decidere prima o poi :)
ah, benvenuta!
ciboulette: bravissima, le pastigliette no!;P
nepitella: ok!
è una cosa che adoro..da provare assolutamente con lo zenzero!!bacio
mike: ciao!buona giornata :)
Ciao, complimenti al tuo blog e alle tue ricette innanzi tutto. Volevo chiederti un consiglio. Io non ho il mango fresco ma la polpa congelata perchè ho comprato dal sito Tropitalia diverse varietà di polpa di frutta brasiliana e questa mi sebrava un'idea per utilizzarla. Va bene ugualmente se il mango non è fresco?
mica80: ciao e perdonami se rispondo csí in ritardo, ho appena beccato il commento! Riguardo a quello che mi chiedi, immagino che si possa fare visto che hai comprato la polpa giá congelata in maniera 'professionale'. Una piccola idea: io con la tua polpa ci farei anche un sorbetto...
Hey, a piece of mango really makes it perfect. I will try the serving suggestion. Thank you!
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