Oggi un'ideuzza veloce e sciué sciué, antipasto o aperitivo, fate voi! Noi ci abbiamo cenato perció ho solo dimezzato le dosi, originariamente per 6 persone. Adattata dal numero di maggio 2007 de La Cucina Italiana. La foto è orenda ;). Un giorno avró un banco ottico!
pasta sfoglia gr 200
asparagi, carote, zucchine in dadolata: circa 200 gr
prosciutto cotto+scamorza (o formaggio filante) a dadini: gr 100 in totale
mandorle a lamelle 1 cucchiaio
uovo 1
olio evo/sale e pepe
Saltare in pochissimo olio le verdure per qualche minuto, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia, cospargerla con le mandorle,piegarla a metá e ridistenderla ad uno spessore di mezzo cm scarso, poi tagliarla in quadrati. Pennellare i quadrati con l'uovo battuto, disporli in uno stampo multiplo da muffin (senza imburrare) e riempirli con la dadolata di verdure, prosciutto e formaggio. Sollevare i bordi incrociandoli a mó di fagottino, pennellare con l'uovo rimanente ed infornare per 15-20 min a 200 gradi (per me a 220, ad una temperatura inferiore il mio forno avrebbe 'sciolto' la pasta sfoglia impedendole di cuocere). ¡Qué aproveche!
pasta sfoglia gr 200
asparagi, carote, zucchine in dadolata: circa 200 gr
prosciutto cotto+scamorza (o formaggio filante) a dadini: gr 100 in totale
mandorle a lamelle 1 cucchiaio
uovo 1
olio evo/sale e pepe
Saltare in pochissimo olio le verdure per qualche minuto, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia, cospargerla con le mandorle,piegarla a metá e ridistenderla ad uno spessore di mezzo cm scarso, poi tagliarla in quadrati. Pennellare i quadrati con l'uovo battuto, disporli in uno stampo multiplo da muffin (senza imburrare) e riempirli con la dadolata di verdure, prosciutto e formaggio. Sollevare i bordi incrociandoli a mó di fagottino, pennellare con l'uovo rimanente ed infornare per 15-20 min a 200 gradi (per me a 220, ad una temperatura inferiore il mio forno avrebbe 'sciolto' la pasta sfoglia impedendole di cuocere). ¡Qué aproveche!
14 commenti:
La foto orrenda? ahahah vorrei farle io di foto così orrende!! Vai un po' a vedere l'obrobrio di foto che ho messo oggi...da far girare lo sguardo :-P
Questo inverno mi sto dando agli asparagi in modo massiccio quindi ben venga qualsiasi nuova ideuzza!
Bravissima!
silvia
io pure ho questa ricetta!!! anzi, ripensandoci forse l'ho pure postata, almeno una qualche variante...e sono certa che la MIA foto fosse davvero ORRENDA....non come la tua!!
angie..foto orrenda? io la trovo bellissima!mi sembrano veloci veloci e molto gustosi!
mi aggergo agli altri la foto e bellissima.. e l'ideuzza molto interessanter, stasera li faccio! grazie ho già la sfoglia a scongelare
Banco ottico????
:-DDDD
Ti ho messo una cosina qui
Ragazza mia quanto mi piace passare di qui!!!
BRavissima
mwp: grazie Silvia! Altre piccole idee salate arrivano nei prox giorni :)
moscerino: ma dai!:) Comunque è uno stuzzichino passepartout, non trovi?
monique: è che non so che mi succede, faccio solo foto sghembe e mal composte in questo periodo :P. cmq grazie cara!
giovanna: che piacere mi fai! A quest¡ora immagino siano giá in cottura...
cannella: in giro c'è ancora profumo di caffè :)
lory: il piacere è tutto mio carissima :)
Angie, ma se nn mi piace la sfoglia, posso sostituirla con un' altra pasta? tipo magari una per rustici, stesa più sottile?
Cmq anche io li voglio fare presto. Sono sfiziosissimi!
mary: sono sfiziosi e vanno via che è una bellezza. Per rispondere alla tua domanda, se proprio non ti piace puoi sostituire la sfoglia, ma il risultato cambia...
baciotti
a parte gli errori di ortografia e la e senza accento :( di sopra... i fagottini fatti e serviti con fonduta di fontina... buonissimi!!
giovanna: ma figurati, capita! Grazie per il feedback :)
buona giornata!
ma la foto è bellissima!
i colori sono così vividi che mi viene da rubarti un asparago con due dita
:*
comidademama: fai pure! ;D
besitos
mmmmmmmmmmm che buoniiiiiii!!!! a me la foto piace :-)))
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