martedì 8 aprile 2008

Fagottini agli ortaggi

fagottini agli ortaggi

Oggi un'ideuzza veloce e sciué sciué, antipasto o aperitivo, fate voi! Noi ci abbiamo cenato perció ho solo dimezzato le dosi, originariamente per 6 persone. Adattata dal numero di maggio 2007 de La Cucina Italiana. La foto è orenda ;). Un giorno avró un banco ottico!

pasta sfoglia gr 200
asparagi, carote, zucchine in dadolata: circa 200 gr
prosciutto cotto+scamorza (o formaggio filante) a dadini: gr 100 in totale
mandorle a lamelle 1 cucchiaio
uovo 1
olio evo/sale e pepe

Saltare in pochissimo olio le verdure per qualche minuto, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia, cospargerla con le mandorle,piegarla a metá e ridistenderla ad uno spessore di mezzo cm scarso, poi tagliarla in quadrati. Pennellare i quadrati con l'uovo battuto, disporli in uno stampo multiplo da muffin (senza imburrare) e riempirli con la dadolata di verdure, prosciutto e formaggio. Sollevare i bordi incrociandoli a mó di fagottino, pennellare con l'uovo rimanente ed infornare per 15-20 min a 200 gradi (per me a 220, ad una temperatura inferiore il mio forno avrebbe 'sciolto' la pasta sfoglia impedendole di cuocere). ¡Qué aproveche!


14 commenti:

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

La foto orrenda? ahahah vorrei farle io di foto così orrende!! Vai un po' a vedere l'obrobrio di foto che ho messo oggi...da far girare lo sguardo :-P
Questo inverno mi sto dando agli asparagi in modo massiccio quindi ben venga qualsiasi nuova ideuzza!
Bravissima!
silvia

Moscerino ha detto...

io pure ho questa ricetta!!! anzi, ripensandoci forse l'ho pure postata, almeno una qualche variante...e sono certa che la MIA foto fosse davvero ORRENDA....non come la tua!!

Monique ha detto...

angie..foto orrenda? io la trovo bellissima!mi sembrano veloci veloci e molto gustosi!

Giovanna ha detto...

mi aggergo agli altri la foto e bellissima.. e l'ideuzza molto interessanter, stasera li faccio! grazie ho già la sfoglia a scongelare

Monica Bedana ha detto...

Banco ottico????
:-DDDD

Ti ho messo una cosina qui

Lory ha detto...

Ragazza mia quanto mi piace passare di qui!!!
BRavissima

angie ha detto...

mwp: grazie Silvia! Altre piccole idee salate arrivano nei prox giorni :)

moscerino: ma dai!:) Comunque è uno stuzzichino passepartout, non trovi?

monique: è che non so che mi succede, faccio solo foto sghembe e mal composte in questo periodo :P. cmq grazie cara!

giovanna: che piacere mi fai! A quest¡ora immagino siano giá in cottura...

cannella: in giro c'è ancora profumo di caffè :)

lory: il piacere è tutto mio carissima :)

Anonimo ha detto...

Angie, ma se nn mi piace la sfoglia, posso sostituirla con un' altra pasta? tipo magari una per rustici, stesa più sottile?
Cmq anche io li voglio fare presto. Sono sfiziosissimi!

angie ha detto...

mary: sono sfiziosi e vanno via che è una bellezza. Per rispondere alla tua domanda, se proprio non ti piace puoi sostituire la sfoglia, ma il risultato cambia...
baciotti

Giovanna ha detto...

a parte gli errori di ortografia e la e senza accento :( di sopra... i fagottini fatti e serviti con fonduta di fontina... buonissimi!!

angie ha detto...

giovanna: ma figurati, capita! Grazie per il feedback :)
buona giornata!

ComidaDeMama ha detto...

ma la foto è bellissima!
i colori sono così vividi che mi viene da rubarti un asparago con due dita

:*

angie ha detto...

comidademama: fai pure! ;D
besitos

Ely ha detto...

mmmmmmmmmmm che buoniiiiiii!!!! a me la foto piace :-)))