mercoledì 6 giugno 2007

Base crostatine al cocco


Oggi ho dedicato poco tempo alla preparazione del pranzo, eufemismo per dire che mi sono nutrita di riso, gelato e poco altro (speriamo non lo vengano a sapere gli scettici della mia famiglia, convinti che io non mangi abbastanza );-P
PERÓ, ho dato ascolto al cocco comprato in Portogallo che mi implorava di uscire fuori dalla dispensa, ed ecco qui il risultato...messo in frezeer in vista di, ehm, ulteriori sviluppi :-)

per circa 8 minicrostatine

farina gr 200
zucchero gr 70
cocco rapé gr 50
latte di cocco freddissimo ml 50 circa
burro gr 80
sale 1 pizzico

Diciamo che é una sorta di brisé un pochino diversa, per il discorso del latte di cocco che ho usato come alternativa all'acqua. Quindi: maneggiare poco farina, sale e burro per ottenere delle grosse briciole, poi aggiungere il burro a pezzetti ed il cocco. Impastare con il latte di cocco il tempo necessario a formare una palla di impasto, da stendere e posizionare negli stampini imburrati oppure, naturalmente, in uno stampo da crostata di dimensioni normali.
Lasciar riposare una mezzora in frigo e poi infornare in bianco con la solita procedura: carta forno e fagioli o ceci secchi, poi via a 190 gradi per 15 min circa. Dopodiché, eliminare carta e fagioli e proseguire la cottura per una decina di minuti (immagino qualcosa in piú nel caso della crostata singola). Pronta e...mumble mumble, il ripieno dovrá assecondare il profumino di cocco che si sprigiona dal forno. Mi verrá qualcosa in mente :-D

10 commenti:

Anonimo ha detto...

carine le crostatine di cocco, io ho del cocco disidratato in dispensa da utilizzare SLURPP!

angie ha detto...

francesca: grazie! Naturalmente sia che tu decida di provare o no accetto suggerimenti su come 'vestirle' :-D

Tulip ha detto...

mi piace l'idea del cocco nella frolla!
:)

cuochetta ha detto...

questa idea me la salvo... sono quelle ricette jolly di cui non puoi farne a meno!
grazie!!!

Jessica ha detto...

Bella ricetta e bella foto :)

UovoallaCoque ha detto...

Oddio, questo blog è il paradiso!

MondoCibo ha detto...

http://www.dolcitalia.net/filmati.htm

Le video ricette del pasticcere

ciao

apprendistacuoca ha detto...

che bella ricetta! rinfresca la frolla (ah no, è una brisè, giusto?)...soprattutto per chi, come me, la riempirebbe di cioccolato...
complimenti per la foto!
ciao!

Anonimo ha detto...

Quanto alle famiglie....beh, è sempre così: chi è accusato di mangiare poco e chi di mangiar troppo ;-))
Baci

angie ha detto...

tulip: fammi sapere se la provi ++ vengo presto a fare un salto da te!:)

cuochetta: figurati! ma adesso mi sa che sei giá in vacanza, eh? beata te...

tuki: grazie 1000! ho visto le tue splendide foto perció é proprio un bel complimento :)

uovoallacoque: mamma mia mi fate arrossire...;)

dolcitalia: andró quanto prima a dare un'occhiata, grazie!

apprendistacuoca: uff, non me ne parlare..;)a me la voglia di ciocco non passa anche se fa sempre + caldo!

mary: touché!;)