210 gr farina 00
20 gr di olio evo
1 dl di birra (sostituibile con acqua minerale gasata)
3 gr di sale
una confezione di Stracon veronese Esperya
olio per friggere
Disponete la farina a fontana e mettete al centro gli altri ingredienti: lavorate bene battendo e tirando finchè non l'impasto non è omogeneo. Lasciate in frigo a riposare un'ora circa. Stendete ora la pasta molto sottile, al mattarello o, meglio ancora, con la sfogliatrice, e ricavatene quadrati da cm 10x10. Farcite con lo stracòn aiutandovi con un cucchiaino, poi inumidite leggermente i bordi e richiudete a triangolo, fissando poi i bordi con la forchetta, avendo cura di non forare l'impasto per evitare fuoriuscite di formaggio in cottura. Friggete a 170ºin olio profondo le focaccine ed anche eventuali ritagli, non vorrete darli in pasto al frigo nero! ;). Servitele caldissime.
22 commenti:
Io mi ci scotterei anche le orecchie ;-)
Quando ti rivedrò?
lory: presto ziettaaaa!
besote
Lo stracon ancora non l'ho provato rimedierò presto bella anche la foto complimenti
Ma se lo stracon non si trova? Posso sostituirlo con un altro? Baci
Tu mi vuoi far morire...attacchi con la robbba di casa mia...maledetta!!! Un baciotto
Irresistibili anche queste focaccine...buonissime...bacioni
coco: grazie, e buona giornata!
le papille gustative: la ricetta vuole lo stracòn, ma se proprio non lo trovi...
cannella: aaaaahhhh ti ho beccata con la nostalgia di casa veciaaaaaaaa :D
anna: quando le proverai potrai dirmi meglio ;)...nel frattempo benvenuta!
Che belle e chissa' che buone !! Ciaoooo
Golossissime le tue foccacine111
mercè: ¿eres española? Tienes un blog?
fairyskull: due milioni di calorie per cm cubo, ma pazienza, son troppo buone!;)
mercè: ¿eres española? Tienes un blog?
fairyskull: due milioni di calorie per cm cubo, ma pazienza, son troppo buone!;)
fortuna che ho quasi tutti gli ingredienti...le provo subito...chissà se riescono con la fontina...ciao teresa
che goduria... per gli occhi fin da adesso, il palato deve aspettare un pò ;)
QUEL catalogo è semplicemente meraviglioso! tra un pò è anche Natale ^^
a presto,
wenny
Aspetto estremamente invitante, ricetta semplice e convincente...infatti mi hai convinta!
Mi metterò a caccia di quel formaggio, mi sembra di averlo assaggiato al Salone del gusto, ma capirai, in quell'apoteosi di sapori mi sono disorientata da sola....devo riprovarci!
Grazie della dritta, ciao
Fabiana
cassandrina: benvenuta :D
p.s. che dire...mission accomplished!
Tanti auguri carissima per questo 2009 ormai alle porte!
FrancescaV
francesca: Sei tra le tante fellow bloggers che purtroppo ho perso di vista, complici gli impegni e la tremenda mancanza di tempo. Ma assolutamente non t'ho dimenticata! A prestissimo ed un buonissimo 2009 anche a te :D
eccoti le bombe di deblasi..ti scrivo gli ingredienti, il procedimento è pitosto farfugliato dato che ai tempi le fecero simone e il molazza(non so se mi spiego)
1kg di farina
140 g zucchero
175g burro
10 g sale
100 g di patate in fiocchi
4 uova
40 g lievito birra
più o meno saraà andata così:impastare burro,zucchero,sale,patate all'interno della fontana ma senza coinvolgere la farina, unire le uova ad una ad una.sciogliere il lievito nel latte unirlo al resto ed impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido..far lievitare..fare le forme che credo debbanolievitare nuovamente e friggerle in olio a 160°..bacio..chiamami quando vuoi se posso correrò in tuo aiuto!!!!bacio grande
Ciao buonissime le focaccine qui in liguria abbiamo una lunga tradizione ,grazie per i suggerienti se ti fà piacere passami a trovarmi nel mio blog di viaggi :http://viaggiareconibambini.blogspot.com/
Wow, what a picture, i can guess how much delicious this food is..
Nice Receipe.. I will do it.
Delicious, You guys are rocking.
Sapna
+91 9829061228
www.spicespulses.com/index.php
Email spicespulses@gmail.com
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